Пользователей 13355
  ПутешествияПутешествия       БородиноБородино       ФорумФорум       Книжная лавкаКнижная лавка       Купи в дорогуКупи в дорогу  
]]>
Церковь в Надовражине: неорусский стиль 100 лет спустя
С первого взгляда церковь в Надовражине можно принять за постройку столетней давности. Узнаваемые приемы неорусского стиля применены на редкость последовательно и профессионально...

 
Золотое кольцо. Переславль-Залесский
Фото - отчет о поездке в Переславль-Залесский. Карта достопримечательностей. Монастыри, церкви, музеи, интересные подробности.

 
Высотный Новосибирск
Высотные виды Новосибирска: бизнес центр "Сарет", метромост, крыша "Манхеттена", новосибирский театр оперы и балета, ТЭЦ-3, Часовня "Пуп земли", Кропоткинский жилой массив и катание на 110-ти метровом башенном кране...
]]>
Произведем ремонт холодильников Сименс E4 на месте .

Архив материалов / Ограничение скорости

Ограничение скорости

 

Вступление
Знаки ограничения скорости
Движение в населенных пунктах
Движение вне населенных пунктов
Движение по автомагистралям (они же хайвэи, они же автобаны)
Вот так она хранится…
Ограничение скорости снизу
Что почем
Интересное кино
История
Ограничения скорости на некоторых дорогах Москвы и Подмосковья

 

Скоростные ограничения действуют во всех странах мира. Или почти во всех, исключение составляет ряд стран центральной Африки, где вообще нет дорог, следовательно, нет зон ограничения скорости.

В цивилизованном мире действуют похожие друг на друга Правила дорожного движения, в которых установлены ограничения максимальной скорости для разных типов дорог и разных типов машин.

 

Знаки ограничения скорости

Ограничение максимальной скорости Начало зоны ограничения максимальной скорости Ограничение минимальной скорости

 

Движение в населенных пунктах

Практически во всей Европе принято одинаковое ограничение максимальной скорости в населенных пунктах. Оно составляет 50 км/ч. Здесь есть исключения. В Англии, например, в городах нельзя двигаться быстрее 48 км/ч. В Белоруссии и Украине – 60 км/ч. В России ГИБДД также ограничивает скорость движения до 60 км/ч. Эти скоростные ограничения действуют для всех типов автомобилей и мотоциклов. Кроме того, скорость движения в городах может регулироваться знаком «Ограничение максимальной скорости». Причем изменения могут быть как в ту, так и в другую сторону. На некоторых городских улицах максимальная скорость может быть увеличена до 80 км/ч, а где-то действовать зона ограничения скорости до 30 км/ч.

 

Движение вне населенных пунктов

Вне населенных пунктов практически во всей Европе принято общее ограничение максимальной скорости до 90 км/ч. Но в этом случае есть исключения. В Швейцарии, Дании, Ирландии, Исландии и на Кипре скоростное ограничение составляет 80 км/ч, а в Англии 96 км/ч. Обратите внимание, ровно вдвое больше, чем в населенных пунктах. Перечисленные правила касаются всех транспортных средств. И грузовых, и легковых автомобилей, а также легковых с прицепом и мотоциклов.

 

Движение по автомагистралям (они же хайвэи, они же автобаны)

Ограничения скорости на автомагистралях более разнообразны. От 112 км/ч в Англии до бесконечности в Германии. В основном же в Европе принято общее ограничение максимальной скорости на автомагистрали. Оно составляет 130 км/ч. В России, Белоруссии и в Украине – 110. В Италии – 150, но не на всех трассах и при наличии специального знака. Машины с прицепом во всех странах ущемлены в правах, и их скорость ограничена 80-90 км/ч

 

Вот так она хранится…

На всех пограничных или таможенных постах при въезде в любую страну обязательно висят знаки ограничения скорости для разных типов дорог и разных автомобилей. Особенно это актуально для Европы. Границы между странами символические, а ограничения скорости разные.

 

Ограничение скорости снизу

По современным правилам дорожного движения скорость движения может быть ограничена не только максимальным значением, но и минимальным. На самом деле знаки ограничения минимальной скорости используются редко, но также обязательны для исполнения, как и ограничители максимальной скорости.

 

Что почем

Очевидно, что превышение максимальной скорости наказывается и весьма строго.

В России, например, при превышении скорости на от 10-20 км/ч можно отделаться штрафом в 100 рублей, на 20-40 км/ч – 300 рублей, 40-60 км/ч 1000-1500 рублей. Но самое неприятное для водителя – это превысить скоростные ограничения больше, чем на 60 км/ч. За это ГИБДД вправе передать дело в суд, который может лишить прав на срок от 4 до 6 месяцев.

В Европе не применяют практику лишения прав за превышение скорости, но штрафы там серьезнее российских. Например, за превышение скорости на автобане более чем на 30 км/ч, грозит штраф около 500 евро. И с видеокамерой не договоришься. С сотрудником ГИБДД договориться легче…

 

Интересное кино

Во Франции прошел ряд судебных процессов, связанных с видеокамерами. Причем водители не пытались оспаривать то, что они нарушили скоростные ограничения. Дело в том, что камера делает фотографию автомобиля в движении, причем весьма качественную. И на ней хорошо видно, кто сидит за рулем, а кто рядом. И не всегда рядом с нарушителем сидит законная супруга. Тогда на французских автобанах перенастроили камеры. Они стали фотографировать автомобили сзади. И опять суды завалены жалобами! «Машина моя – за рулем не я». И не судьи ничего доказать не могут. У нас как-то проще все устроено!

 

История

История автомобиля – это не только история рекордов и максимальных скоростей, это еще и история всевозможных ограничений. Например, в Англии в начале века было установлено ограничение максимальной скорости 20 км/ч для всех типов дорог.

Перед войной в СССР разрешалось ездить в населенных пунктах 50 км/час легковым машинам и 35 грузовым. После войны скоростные ограничения изменились. 60 км/ч в населенных пунктах и 80км/ч в московской области. И до 1971 года на междугородних шоссе не было ограничений скорости, если не стояло соответствующего знака. В 1976 году скорость вне населенных пунктов ограничили 90 км/ч, а 1987 году со строительством автомагистралей ограничение максимальной скорости на них составило 110 км/ч.

 

Ограничения скорости на некоторых дорогах Москвы и Подмосковья

  • В Москве есть несколько улиц, на которых скорость ограничена 80 км/ч. Этот список постоянно меняется, в связи с плановыми и неплановыми ремонтами и реконструкциями.
  •  

    Можайское шоссе - Кутузовский проспект, от МКАД до Новоарбатского моста
    Рублевское шоссе, от пересечения с Можайским шоссе до МКАД
    Волоколамское шоссе, от развязки с Ленинградским шоссе до Тушино
    Ленинградское шоссе, от развязки с Волоколамским шоссе до МКАД
    Алтуфьевское шоссе, от Сигнального проезда до МКАД
    Ярославское шоссе, от Северянинского моста до МКАД
    Щелковское шоссе, от Сиреневого бульвара до 3й парковой улицы
    Волгоградский проспект, от улицы Талалихина до МКАД
    Каширское шоссе, от развязки с Варшавским шоссе до улицы Захарова
    Варшавское шоссе, от развязки с каширским шоссе до МКАД

     

  • На Третьем транспортном кольце скорость ограничена до 60 км/ч.
  • На Московской кольцевой автомобильной дороге (МКАД) максимально допустимая скорость 100 км/ч
  • В пределах Московской области несколько трасс обозначены знаком «Автомагистраль». Значит ограничение скорости на них – 110 км/ч
  •  

    М2 "Крым" (Москва - Тула - Орел - Курск - Белгород - граница с Украиной (на Харьков), подъезды к Туле, Орлу. Курску, Белгороду)
    М4 "Дон" (Москва - Воронеж - Ростов-на-Дону - Краснодар - Новороссийск, подъезды к аэропорту Домодедово, Липецку, Воронежу, Ростову-на-Дону, Краснодару)
    М9 "Балтия" (Москва - Волоколамск - граница с Латвией (на Ригу), подъезд к Пскову)

Грибы: Справочники и определители
Крыши Питера