Объектов на карте 9282
Пользователей 10585
  ПутешествияПутешествия       БородиноБородино       КартаКарта       ФорумФорум       Книжная лавкаКнижная лавка       Купи в дорогуКупи в дорогу  
Вернуться к списку форумов

Сейчас на форумеСейчас на форуме

Тема: Из Питера на Восток. Исследование самого короткого пути.
Форум » Путешествия » Из Питера на Восток. Исследование самого короткого пути.
Автор: Сообщение:
 22.10.09 [17:12]
Из Питера на Восток. Исследование самого короткого пути.  

drunk driver

>Турист<

Личный кабинет

Внимание! Данный самый короткий маршрут пока не пройден мной лично. Исследование основано на изучении дебрей интернета.
Я несколько раз ездил из Питера в Киров "восточным путем". Причем первая же попытка пробраться наиболее кратчайшим образом, как можно ближе к железнодорожной ветке, окончилась полным фиаско, когда свернув после Вологды-Грязовца тупо на Восток, я через 100 км благостного путешествия средь клеверных полей уперся в какую-то заправку, за которой были кусты, а дорога кончилась...Пришлось возвращаться и ехать через Ярославль-Кострому (назовем его ныне очень популярным брэндом "Южный поток"). С тех пор так и ездил... Но меня всегда терзали смутные сомнения, что есть дорога и покороче, пусть и труднопроходимая. Конечно же, для интереса можно прокатиться и "Северным потоком" через Тотьму-Никольск, учитывая большое количество изумительных православных храмов в Тотьме, но путь "по прямой" от этого не делается менее интересным.

На нижеприведенной схеме вы можете посмотреть иллюстрацию к вышесказанному.

(Для увеличения картинки кликните один раз левой кнопкой мыши)

Расстояния "Южного" (Вологда - Мантурово) и "Северного" (Вологда - Шарья) пути рассчитаны весьма приблизительно, но они по-всякому длиннее "зеленой" ветки, которая следует по населенным пунктам:

Пречистое - Любим - Дор - Буй - Щербинино - Красная Заря - Николо-Полома - Нея -Рогово - Мантурово.
Этот путь по данным интернета составляет примерно 300 км.

Данные населенные пункты выбраны по "следам" первопроходцев

unhealthy
http://the-unhealthy.livejournal.com/9537.html

ovm71
http://forum.automarsh.ru/index.php?showtopic=1015

Мария Цветкова
http://www.rusautotravel.ru/main.php?doc=535&mid=232

Дальнейшее описание предполагаемого маршрута будет представлять из себя выдержки из их отчетов с приложением выложенных авторами фотографий, сделанных во время путешествия. Большой им респект!!
Я же, пока не пройдя данного маршрута, пользуясь их данными, взял на себя смелость более подробно разработать легенду маршрута с картографическим обоснованием и снабдить его некоторыми комментариями...

Учитывая, что дорога от Питера до Вологды, а также от Мантурово в Шарью и далее на Киров общеизвестна и исследовательского интереса не представляет, мы ограничимся описанием "зеленой" ветки от пункта 3 (Пречистое) до пункта 11 (Мантурово), где автопутешественника-энтузиаста ожидает некоторый экстрим неизведанного и труднопроходимого пути...

Вот эта ветка:

На вышеприведенной схеме путь указан весьма приблизительно, однако, точки - населенные пункты соответствуют описанию проехавших их путешественников.

1. Участок "Пречистое - Любим".

Как видно из схемы, сложного ничего на данном участке нет. Единственное, двигаясь из Вологды по ярославской дороге, в Пречистом надо вовремя свернуть налево, чтобы выехать из этого поселка через Гордеево. И дальше следовать до Любима.

2. Участок "Любим - Дор - Буй".

Любим проходится по главной улице. Далее сведения отсутствуют. Естественно, что нужно следовать на Буй. Единственным населенным пунктом, упоминаемым первопроходцами, между Любимом и Буем является Дор (п.5 на схеме).

После Дора понятно как ехать на Буй.

3. Участок Буй - Щербинино.

Буй также нужно пересекать по главной дороге.
Далее нужно ехать через Махрово на Щербинино.

"Между Буем и Махрово 9 км, много неглубоких
ям с пологими краями. Проходимо на любом транспорте.
Между Махрово и Щербинино
10 км от Махрово идет грунтовка,
Жидкая в дождь. Активно ходят грузовики.
На полном приводе летом проходимо в любую погоду."
(ovm71, август 2008).

(фото ovm71)

Еще несколько снимков от автора unhealthy этого участка в сухую погоду, сделанных в июне 2009 года.

Таким образом, Участок Махрово - Щербинино, судя по всему, является самым проблематичным на этом пути.

4. Участок "Щербинино - Красная Заря (Галич)"
.

От Щербинино до перекрестка с дорогой Галич - Чухлома, судя по отзывам авторов идет "великолепная дорога с разметкой, 42 км".

фото ovm71 от августа 2008 года

Дорога идет по северному объезду Галичского озера. Есть и южный объезд, но он значительно хуже.

5. Участок от перекрестка дорог Нея-Буй и Галич-Чухлома (Красная Заря) до Николо-Поломы.

Асфальт, по отзывам, среднего качества. На последнем участке от Крусаново до Николо-Поломы весьма разбит (2008).

6. Участок Николо-Полома - Нея.
Дорога проходит вдоль железнодорожного полотна.

7. Участок Нея - Мантурово.

Нея имеет объездную дорогу с севера. После Неи надо идти на Мантурово через Рогово.

Сначала дорога по отзыву ovm71 отличная, ехать можно 160 км в час.
Однако, не доезжая 35 км до Мантурово, он пишет (2008 год):

"При наличии защиты картера оптимально ехать
по колее в щебне. Периодически утюжа защитой
10-сантиметровые булыжники.
При езде по колее скорость достигает 35 км/ч.
При встречном разъезде нужно найти место,
снизить скорость до 5 км/ч
и аккуратно вылезти из колеи на гребни.
Это упражнение нечастое, так как трафик 5 машин в час.
В 2 местах нет мостов, но речки летом микроскопические.
Там надо съехать с насыпи по колее и преодолеть брод.
В сухую погоду проходимо на любом приводе.
Полезно – высокий просвет, короткие свесы."

Фотографии этого участка пути от unhealthy (июнь 2009). Вроде бы уже не так страшно.

Вот таким образом можно доехать прямым путем от Пречистого до Мантурово.
Итак, моя задача состояла в систематизации информации об этом участке пути, имеющейся в интернете, чтобы помочь путешественникам, двигающимся с Запада на Восток и обратно и желающим срезать дистанцию. Буду рад, если кто-нибудь до меня еще раз проедет по нему и выложит свои впечатления с фотографиями.

30 марта 2010 года. Продолжение.
Все ближе и ближе поездка из Питера в Киров, которая должна состояться в конце мая этого года. Продолжаю теоретические изыскания самого короткого пути по материалам интернета. Изучил возможность еще одной "срезки".

В самом деле, если из Грязовца не ехать до Пречистого, чтобы потом свернуть на Любим-Буй, а поехать как можно ближе к железной дороге (которая является самым наикратчайшим путем) напрямки на Буй, то выясняется, что можно доехать до Вохтоги. Собственно я в начале этого рассказа уже описывал, как я пытался так проехать. Только вот не помню, в каком населенном пункте бесславно закончился мой путь, и мне пришлось возвращаться на вологодскую трассу.
Может быть, чего-нибудь изменилось за то время, надеялся я... и начал "листать" интернет.
Однако удалось только убедиться, что в Вохтогу попасть можно. А сведения об участке после Вохтоги до Шушкодома, из которого можно гарантированно попасть в Буй, в сети отсутствуют.

Собственно, теоретически есть 2 варианта: северный и южный, как и обозначено на схеме.

Однако, путем поиска в сети по названиям близлежащих деревень и другим ключевым словам, информации о возможности проезда добыть не удалось. Дело усложняется тем, что тут как раз проходит административная граница Вологодской и Костромской областей, за которую никто не отвечает, как в том фильме "Королева бензоколонки", где два председателя колхоза не могли определить, кто должен ремонтировать мост..:-).
Но, может быть, отыщется здесь какой-нибудь первопроходец, кто там побывал.. или кто из местных?
Хотя... я читал в интернете, что те места очень глухие.. деревни заброшены.. и никого-о-о-о... ау-у-у-у...
Туда надо специально ехать на разведку любителям глуши и дикости, таким, как я.. Жаль времени на это в этом году не предвидится...
Но мало ли.. пишите, если кто чего знает...

15 апреля 2010 года. Продолжение.
Нашелся в дебрях интернета некто somosa, который в 2004 годе безуспешно пытался проехать из Шушкодома на Грязовец кратчайшим путем через Макриды-Сидорово, как обозначено на карте.

Несмотря на то, что на карте из Шушкодома до Сидорово имеется грунтовая дорога, это ему не удалось.

Somosa пишет вот здесь http://www.auto-travel.ru/otchet-galop3.php следующее:

"Выехали из Буя. В Игумново уходим направо. Дорога пустынна, практически нет машин. Через 16 км деревня Кренево. Я бы лучше переименовал ее в Хренево. Дорога в ней практически отсутствует, хотя до нее, а потом и после нее, вполне нормальное асфальтовое покрытие. Пресекаем ж/д переезд, справа д.Б.Заломаево. Уж кого там заломали, одному Богу известно. Людей не видать. Все полузаброшенного вида. 758.Проезжаем еще какие-то полностью покинутые разрушенные избы, за ними,чуть дальше, виднеется непонятная картина: словно иголки из тела ежа на небольшом холмике торчат натыканные в одну кучу телеграфные столбы. На обочине замечена диковинная птица, похожая на небольшого павлина. Неожиданно вижу вдоль левого края дороги бегущую нам навстречу собаку. И в следующий момент понимаю, что это здоровенный заяц. Он проносится с дикой скоростью и скрывается в перелеске. Все мы оживляемся под действием увиденного, и тут я вспоминаю, что встретить зайца - плохая примета. Спутники омрачаются, да и мне как-то уже не по себе. Тем временем въезжаем в д.Шушкодом. Доезжаем до какого-то перекрестка. Спрашиваем ковыляющую бабулю - "Как нам на Макриды?" - "…Ой, не знам я , сама не местная"-"…?" Пытаемся поехать по идущей налево грунтовке, но уже через несколько десятков метров становится ясно, что дальше раскуроченная колея, туда только если на тракторе. Разворачиваемся, проезжаем снова перекресток. Спрашиваем бородатого деда. Тот тоже ни ..уя не знает. Наконец, нам везет: мужик с одутловатым фейсом довольно грамотно сообщает нам, что все, мол, приехали, тупик!! А на Макриды дороги больше нет, или она только зимой бывает. "Как же нам быть? Нам бы на трассу вологодскую выбраться…." - " Возвращайтесь в Игумново, оттуда новая дорога через Дор и на трассу выйдете!"- "Спасибо, добрый человек!"

Вот и дали крюк! Это же сусанинские места! Да и заяц неспроста! Так что плюньте господа на все ваши атласы и карты, здесь другие законы действуют…"

Но... Откуда же тогда дорога? Может быть она просто заросла, раз уже не существует деревни Макриды?
С другой стороны, ведь как-то жители должны перемещаться между населенными пунктами в данном месте?
Поэтому, как средство последней надежды, я заглянул в на спутниковый снимок и обнаружил нечто, похожее на дорогу. Вот эта фотография.

Рядом красными стрелками обозначена тонкой белесой линией какая-то трасса (надеюсь, это не линия электропередач и не газопровод..:-)).
Прямая белая линия - это железная дорога (через Лукино). А вот линия, помеченная красными стрелками, очень похожа на проселок как раз от Сидорово до Шушкодома. Заметьте, она идет не через Макриды, а рядом.
Протяженность ее, примерно, километров 15.
Хотя, вполне возможно, что это и не дорога вовсе, а просека...:-) Что-то она на спутниковой карте зеленовата...

Таким образом, по данным интернета получается, что самый короткий путь точно есть от Питера до д.Сидорово и далее от Шушкодома дальше на Восток через Галич-Манутрово-Шарью.
Сомнительным участком являются какие-то несчастные 15 километров между Сидорово и Шушкодомом, которые и требуется исследовать, дабы открыть этот наикратчайший путь последователям...:-)

01.03.10 [12:54]
Re: Из Питера на Восток. Исследование самого короткого пути.  

drunk driver

>Турист<

Личный кабинет

Ну что, никто не ездил?
В мае-июне 2010 года сам поеду....
Опишу подробно...

01.03.10 [14:11]

Tomcat

>Штурман дальнего плавания<

Личный кабинет

Нет, ждем с нетерпением.
Кто бы исследовал такой же маршрут из Москвы, дабы сбежать. если вдруг чего... ;)
----------------------------------------
Неразборчиво...

02.03.10 [10:44]

Капитан Флинт

>Легендарный пират<

Личный кабинет

Это чистейший экстрим.
Хозяин морей.

22.03.10 [20:28]

reka12

>Новичок<

Личный кабинет

Так как наш маршрут составляет почти 4500 км ежегодно в одну сторону, то мы стараемся выбирать короткие пути. Едем из Великого Новгорода в Ноябрьск ЯНАО.
Проехали с мужем в сентябре 2009 года этим маршрутом на пятнашке под завязку груженые. Притом после дождей. Прошли все участки в том числе Махрово - Щербинино без особых проблем. Пришлось немного проплзти по щебню перед Мантурово. Но там активно укладывали местами асфальт и местами были прямо автобаны шириной до 15 м и прекрасным качеством.
Так что не так все плохо. Зато без полосатых палочек и машинопотока.
Собираемся в этом году в августе туда и в сентябре обратно. Просьба кто проедет раньше оставлять отзывы и по возможности описывать проблемы.
Заранее спасибо

30.03.10 [18:03]

drunk driver

>Турист<

Личный кабинет

Добавил концовку в свое описание выше, читайте.. 
 15.04.10 [11:01]

drunk driver

>Турист<

Личный кабинет

Господа. Я добавил еще текста с фотками в свой первый пост. Кто-нибудь разбирается в спутниковых картах? Посмотрите в крупном масштабе. Что же это, все-таки, между Сидорово и Шушкодомом - просёлок или просека с линией электропередач? Как думаете? Если я заеду до Сидорово, а это не окажется дорогой, придется возвращаться аж в Грязовец...:-(

Сейчас посмотрел спутник в самом крупном масштабе вот здесь
http://www.wise-travel.ru/russia/%D0%92%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C/map.html

... ну уж очень зеленая линия.. неужели просто просека все же?

26.04.10 [16:30]

Eduard

>Странник<

Личный кабинет

а зачем в этом варианте Вологда?
что там с такими вариантами (направление - в Питер):
Любим-Покров-Данилов-Бабино-Пошехонье-Череповец (на 10км короче чем через Вологду + отсутствие федералки)
Любим-Пречистое-Коза-Шульгино-ДаниловПочинок-Пошехонье-Череповец (на 20км короче чем через Вологду + отсутствие федералки)

с точки зрения быстроты проезда наиболее оптимальным остается маршрут через Никольск (ездим 20-21 час Питер-Пермь), и он короче чем через Ярославль (кстати, если ехать через Яровлавль, то лучше ехать через Рыбинск, а не через Вологду).

26.04.10 [17:05]

drunk driver

>Турист<

Личный кабинет

Re:"а зачем в этом варианте Вологда?"

Для экстремальности хочется попробовать проехать из Вохтоги в Шушкодом. Если там дорога есть, то это будет самый наикратчайший маршрут (а он через Вологду)...
Но только вот никто не знает, есть ли там дорога, а кто знает, тот тут ничего не пишет...

27.04.10 [20:48]

Eduard

>Странник<

Личный кабинет

> хочется попробовать проехать из Вохтоги в Шушкодом. Если там дорога есть, то это будет самый наикратчайший маршрут (а он через Вологду)...

этот вариант может оказаться и не короче варианта "Любим-Пречистое-Коза-Шульгино-ДаниловПочинок-Пошехонье-Череповец", возможно срежутся те же самые 20км.
В общем я выше подкинул еще два варианта для исследования, в моих картах по ним асфальт, хочется узнать что в реалии...

14.05.10 [13:10]

drunk driver

>Турист<

Личный кабинет

Да, эти два варианта интересны.
Я тут проверил расстояние от Пошехонья до Пречистого.

Северный - 85 км примерно, Южный - 100 км.
Поеду северным путем.

30.05.10 [03:30]

Eduard

>Странник<

Личный кабинет

Так надо было не до Пречистого расстояние мерить, а до Любима, ибо, как я выше писал, по южному пути от Данилова до Любима есть якобы асфальтовая дорога (конечно карты как всегда под сомнением) через Покров - Чирково. 
 10.06.10 [14:04]

drunk driver

>Турист<

Личный кабинет

Итак, путь пройден!
Надеюсь, в скором времени изложу в отчете....

10.06.10 [18:51]

Tomcat

>Штурман дальнего плавания<

Личный кабинет

О!
ну хоть пару слов!
Неразборчиво...

13.06.10 [17:39]

Eduard

>Странник<

Личный кабинет

Итак, путь пройден!
я как раз в это же время собирался там проехать. но сломал еще до этих участков пружину и пришлось переться с ней сломанной в Кострому традиционной дорогой, где её и поменял. а с Питера возвращался уже через Москву... так что жду твоего описания и фоток.

13.06.10 [22:29]

Lisaveta

>Новичок<

Личный кабинет

Выезжаю в Киров из Питера 17.06.10, планирую ехать этой же дорогой,через Буй и Галич,но пугает качество дороги. У меня машина низкая, боюсь застрять)))
Очень жду продолжения Вашего отчета. Как дорога на подъезде к Кирову, или там до сих пор как после бомбежки?

15.06.10 [02:00]

Eduard

>Странник<

Личный кабинет

На подъезде к Кирову осталось 13км недоделанного танкодрома. Делают, ремонтируют. Остальное - автобан. Ехал неделю назад.
Если боишься застрять, то может лучше проехать традиционно и оптимально через Вологду-Тотьму-Никольск-Шарью? Или так ездила и наскучило? Дорогу через Буй можно рассматривать разве что от скуки, когда все остальные асфальтовые маршруты просто надоели...
Но посмотрим что нам напишет автор темы, это будет самая актуальная информация по этой дороге! Вдруг случилось чудо и Махрово-Щербинино закатали в асфальт! :))
А я в этот раз проехал Киров-Кострома-Ярославль-Рыбинск-Пошехонье-Череповец, ну далее до Питера понятно...

Кстати, автор не упомянул еще этот отчет: http://rutrassa.ru/forum/viewtopic.php?t=1698 Он на данный момент пока является самым свежим, август 2009г. И тут встречается интересная мысль: "Новая дорога пройдёт видимо севернее Буя, в районе Бараново только ещё сделана вырубка леса под неё в направлении Шушкодома".

15.06.10 [10:09]

drunk driver

>Турист<

Личный кабинет

Господа!
Отчет читайте здесь.
http://www.roadplanet.ru/forum/trips/1165/
Самое главное, между Махрово и Щербинино на легковых машинах после дождя НЕ ПРОЕХАТЬ. В сухую погоду, если по гребням, думаю, что тоже проблематично.
Второе. Северный путь (через Тотьму-Никольск) имеет отвратительный участок около Пыщуга. Асфальт с огромными ямами. Но проехать можно со скоростью 3 км в час.
Третье. Участок перед Кировом (после Орлова) еще не доделан, но подлатан. По сравнению с Пыщугом просто автобан...:-)

04.07.10 [16:34]

Eduard

>Странник<

Личный кабинет

Если кого интересует неупомянутый в теме участок Ярославль-Рыбинск-Пошехонье-Череповец, то можно почитать здесь.

Получил свежее подробное описание дороги Мантурово-Нея-Буй (конец июня 2010). Машина - Паджеро с 22см клиренсом. Несмотря на солидный клиренс, на грунтовом участке Щербинино-Буй в сухую погоду была помята защита картера, из чего вывод - маршрут однозначно не для пузотерок.

От Мантурово:
От поворота с трассы до точки N58°21'12.2" E44°39'27.2" (отворот на Рогово) грейдер.
Далее до точки N58°20'20.9" E44°23'46.3" асфальт.
Потом начинаются камни.
В точке N58°19'41.6" E44°15'08.3" кончаются камни и идет опять асфальт.
После моста через Нею в точке N58°19'09.1" E43°53'24.0" начинается плохой асфальт.
В точке N58°18'47.7" E43°50'28.3" асфальт становится ровный и хороший.
Перед Номжей в точке N58°18'29.1" E43°36'22.3" опять плохой асфальт, который идёт за Николо-Полому и до левого поворота на Галич.
Однако на этом участке между точками N58°20'37.9" E43°24'56.6" и N58°20'57.3" E43°24'50.9" есть участок вполне ровного асфальта.
После поворота на Галич начинается хороший ровный асфальт (примерно N58°23'15.1" E43°25'03.5").
Между N58°23'17.1" E43°14'22.7" и N58°22'58.5" E43°10'56.9" участок неровного асфальта.
Также участок неровного асфальта примерно между N58°24'05.8" E43°08'16.3" и N58°24'39.5" E43°05'08.9"
(прощёлкал и первую точку поставил метров на 200 позже, вторую метров на 100).

Начало грунтового разломанного куска в точке N58°29'00.1" E41°50'09.1".
В точке N58°28'17.1" E41°46'10.3" дорога уже почти ровная (но 60 держать нереально, смотри по треку).
В точке N58°27'57.7" E41°41'22.1" после н\п Барское-Махрово начинается асфальт.
От конца Махрово (примерно от точки N58°28'01.3" E41°40'12.6") до начала Матвейково (примерно N58°28'20.3" E41°39'09.7") грейдер.
С начала Матвейково и до конца Колодино (примерно N58°28'36.2" E41°37'22.5" асфальт разбит до грунта, сплошные дыры и ямы).
Вообще по н\п до Буя сплошные ямы в асфальте до границы области (примерно N58°28'58.5" E41°33'57.2").
Хотя после Бараново между точками N58°29'09.4" E41°35'10.9" и N58°29'08.2" E41°34'41.4" довольно ровный участок.
В точке N58°23'59.4" E41°14'08.3" перед Дором у меня стоит точка "Гравий", но что там - хоть убей не помню.
Возможно просто камни на дороге раскиданы, а может хороший грейдер.

07.07.10 [02:33]

Nordstern

>Новичок<

Личный кабинет

Всем привет!
Сегодня в ночь собираюсь этим маршрутом ехать на Кологрив. Машина - лифтованная Нива.
Проеду, об этом даже не думаю. Вот только буду очень благодарен за информацию о заправках на участке: Пошехонье - Пречистое - Любим - Буй - Галич - Нея - Мантурово.
Очень нужно;)!

07.07.10 [11:40]

drunk driver

>Турист<

Личный кабинет

Уже ответил на Вашу почту. Повторю здесь. Заправитесь в Пречистом, поскольку это на трассе Вологда - Ярославль. Да и в других городах не на телегах ездят..:-) Думаю, что заправки нормальные тоже есть. Нива по участку Махрово - Щербинино пройдет без вариантов. 
 07.07.10 [13:24]

Nordstern

>Новичок<

Личный кабинет

08.07.10 [15:41]

drunk driver

>Турист<

Личный кабинет

Счастливого пути!
Хорошо бы и отчет потом увидеть с фотками..

15.07.10 [12:17]

Nordstern

>Новичок<

Личный кабинет

Съездил. Дорога нормальная, ничего страшного на ней не увидел. Тем более - сейчас засуха. "Трудный" участок за Буем(за Махрово) прошел ночью на 3-й передаче. Где там можно было помять Паджерику защиту - ума не приложу :unsure:

Отчет выкладывать смысла особого нет, все уже здесь выложено. Может пару фоток выложу позже...

Единственное - обнаружил залипуху в Дороги России 6.06. Севернее этого "проблемного" участка(за Буем). Показано шоссе, параллельно существующей дороге, которого на самом деле нет и в помине. Потом оно переходит в новое недостроенное шоссе.
По каким данным его наносили - ума не приложу...

30.11.10 [21:15]

yaz

>Новичок<

Личный кабинет

Езжу каждые выходные по дороге Буй-Щербинино .В последнее время участок стал хотя бы проезжий постоянно после того как в самом плохом месте,где столько фур со всей страны перебуксовало-некоторые по неделе жили, засосало самосвал с 20 кубами гравия.Все попытки вытащить его успехом не увенчались а после того как у него полетело сцепление то весь гравий в эту яму и высыпали.С тех пор что не езжу фур не было.В зимнее время они практически не ездят.Дорогу не чистят,разьезжаться проблема.Если кому нужна будет информация по этому участку звоните 89206422857 
 24.05.11 [15:20]

drunk driver

>Турист<

Личный кабинет

И что же нового в этом сезоне на этом пути? 
 06.06.11 [00:33]

vova-vova

>Новичок<

Личный кабинет

Кто-нибудь, напишите про этот заколдованный участок, через 2 недели нужно будет там проехать. 
 24.06.11 [01:26]

romanovl

>Новичок<

Личный кабинет

Я думаю что если есть риск ехать, то можно просто воспользоваться другим видом транспорта! 
 30.06.11 [12:37]

sergio71

>Новичок<

Личный кабинет

Пытался проехать на Фокусе участок Щербинино-Буй (срезать крюк до Питера) 19.06.2011.Накануне прошел несильный дождь.200 метров прополз на брюхе до ближайшей застрявшей Газели.Оттуда вышли люди и сказали,что дальше 2 участка размыты ручьями и дорога еще хуже.Там москвичи на Тойоте пытались пролезть и конкретно сели,что пришлось искать трактор.
Поэтому с такой посадкой пока даже не пытайтесь туда ехать-это первый год,когда нам пришлось развернуться и ехать в объезд через Кострому.Кстати,в Пречистом мы были уже через 2,5 часа.
От Галича до Судиславля дорога корявая,но везде залатанная,от Судиславля до Костромы-получше.
А вокруг Ярославля кольцевую наконец-то доделали,поэтому быстро его проскочили.
И на данный момент в Питер лучше въезжать не по Мурманке(там сплошные ремонты идут),а через Тихвин-Будогощь-Московское шоссе.Мы по Мурманке ползли от Новой Ладоги 4 часа!

01.07.11 [10:34]

white520

>Новичок<

Личный кабинет

Здравствуйте всем!
Спасибо sergio71 за ценную информацию. Сразу возникает два вопроса:
1. Если выехать ночью из Питера по Мурманке, то ремонты на дороге, наверное, не сильно помешают (по времени).
2. Если объехать Махрово-Щербино по маршруту Буй-Судиславль. В каком состоянии эта дорога?
Собираюсь в те края через месяц на недоприводной пузотёрке.

Форум » Путешествия » Из Питера на Восток. Исследование самого короткого пути.
Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги

Получать ответы по Email  

По сайту  По карте 
Грибы: Справочники и определители
]]>
Интурмаркет - 2009. Крокус (Россия)
С 21 по 24 марта в МВЦ «Крокус Экспо» состоялась Четвертая Международная Туристская Выставка ITM «Интурмаркет -2009», организаторами которой стали компании «Евроэкспо» и «Экспотур». Выставка прошла при поддержке целого ряда государственных федеральных слу

Кижи и Петрозаводск. Путь на северо-запад
В Онежском озере две точки, где останавливаются круизные теплоходы. Это Петрозаводск и Кижи. Эти стоянки входят практически во всех речные туры на направлении Москва-Санкт-Петербург (7 дней) и Москва-Соловецкие острова (12 дней)...

]]>

Греция Сегодня - информационно-познавательный интернет-журнал о Греции